Дракона. Черная (black_drago) wrote,
Дракона. Черная
black_drago

Category:

"Мой кораблик мечты" 4 часа утра, 22 июня Графская пристань

Великая Отечественная Война началась в Севастополе - в 4 часа утра, в рассветный час началась бомбежка - первые взрывы, первые жертвы... А ведь накануне прошли выпускные, и на рассвете молодые ребята пришли на Графскую пристань чтобы по традиции отправить в плавание бумажные кораблики со своими мечтами. Кто знает, о чем они мечтали, но явно не о том, чтобы уйти на фронт и защищать Родину ценой своей жизни.
Сегодня на рассвете, 22 июня 2009 года, через 68 лет после этого страшного дня на Графской пристани собралась молодежь (и не только) чтобы продолжить эту традицию и почтить тех, кто дал им такой шанс - жить.

Организатором акции был некий "студактив" (организация хромала на все ноги, но, ИМХА, для первой акции - нормально), несколько слов было сказано ветеранами, а также работниками и актерами театра Лавринева, ведь именно их спектакль "Я жду тебя на Графской" подтолкнул ребят к идее акции.

К сожалению, специфика Графской такова, что кораблики, спущенные на воду, тут же заносило под настил, но никого это не смущало. Бумажный флот отправился в свое плавание.

Ну а теперь о минусах. Их, к сожалению, тоже было
неорганизованность, отсутствие четкой схемы мероприятия, растечение "мыслею по древу", нервозность, и еще раз неорганизованность. Несколько человек пришли явно в состоянии подпития, кто-то не знал что за дата, что за день и чего они вообще мерзнут на прохладном морском ветерке. Это уже вопрос к образованию, интересу к родному Городу, воспитанию и умению понимать момент - сомневаюсь, чтобы организаторы за это отвечали. Некоторая митинговость тоже, ИМХА, была излишней, к тому же она затянула акцию на значительное время.
Надеюсь, что через год акция повторится и пройдет более гладко.

-альбом-
Tags: Город, отчеты, праздники, про Драконов и людей, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment